KEPOLISIAN

Kalemdiklat: E-Mail Penambahan Kuota Penerimaan Polri Hoax!

Beredar e-mail berisi informasi penambahan kuota penerimaan anggota Polri yang mengatasnamakan Kalemdiklat Polri Komjen Arief Sulistyanto. Arief menegaskan e-mail tersebut hoax.

E-mail dengan subjek ‘Pengumuman Penambahan Kuota Penerimaan Polri’ itu tersebar ke calon siswa. Dilihat per Selasa (9/7/2019), e-mail hoax itu berisi pengumuman tentang seleksi tahap kedua penerimaan anggota Polri baru dengan syarat harus membayar uang dengan nominal tertentu. E-mail itu mengatasnamakan Arief Sulistyanto.

Pengumuman Penambahan Kuota Penerimaan Polri

Bersamaan dengan email ini kami memberikan kesempatan bagi peserta yang tidak lolos seleksi sebelumnya untuk mengikuti seleksi tahap 2. Penambahan kuota hanya sekitar 10-20% per provinsi. Jika berkenan untuk melakukan tes lanjutan harus bersedia membayar uang bangunan untuk setiap level ujian. 05-07-2019 terakhir pembayaran jika ingin menjadi calon Polri

Jakarta 4 Juni 2019

Komjen Pol Drs Arief Sulistyanto

“Ini jelas hoax,” kata Arief.

“Rekrutmen bukan tugas dan kewenangan Lemdiklat Polri, tetapi domain kewenangan SSDM. Sejak saya As SDM telah menerapkan kebijakan transparansi, clear and clean dalam proses rekrutmen anggota Polri,” imbuh Arief Sulistyanto.

Related posts

PAPUA : Polda Jatim Usut Dugaan Tindakan Rasisme terhadap Mahasiswa Papua

osi S

TNI-Polri dan Warga Turun ke Kali Bahagia Bekasi Bersih-bersih Sampah

admin

Polri : Kapolri Pimpin Serah Terima Jabatan Kapolda NTT dan Kapolda Sulsel

osi S

Leave a Comment

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
WeCreativez WhatsApp Support
POLRI.ORG siap membantu anda, apabila ingin membuat laporan/artikel atau beriklan,
👋 POLRI.ORG siap membantu anda